कुमाओनी दुबके/ गढ़वाली फानू या काले चने दही वाले/ Kumaoni Dubke/ Garhwali Faanu or Black chickpea with Sour Curd

image


सामग्री:

 

  • १ कप काले चने (रात भर पानी में भिगोये हुए)
  • १ कप खट्टी दही 
  • १-१ चुट्टी हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर, हींग 
  • १ टी-स्पून धनिया पाउडर
  • १ टी-स्पून जीरा 
  • नमक स्वादानुसार 
  • २ टेबल-स्पून रिफाइंड तेल 
विधि:
 
  1. काले चने को मिक्सर में पीस लें और एक बर्तन में डालें 
  2. अब दही, नमक, हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं 
  3. अब एक कढाई में तेल गरम करें और जीरा डालें 
  4. जीरा चटकने पर दही का घोल डालें और ५-६ मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं । अगर ग्रेवी ज्यादा गाढ़ी हो तो थोडा सा पानी मिलाकर हिलाएं 
  5. जब ऊपर की तरफ हलकी मलाई दिखने लगे और ग्रेवी मन-पसंद गाढ़ी होने लगे तो आंच बंद करें 
  6. अब kaale chane ke kofte करी में डालें और कुछ देर तक ढकें ताकि कोफ्ते नरम हो जाए 
  7. चावल के साथ गरमा-गरम परोसें । अपनी पसंद के हिसाब से आप रोटी या पराठा के साथ भी खा सकते हैं 

Latest comments

Today's Deals: Great Savings Booking.com Booking.com